各位親愛的會員大家好:

  自從本人接任第三屆理事長以來,本學會已完成「供應中心專業人員認證考試」 的辦法,最主要的目的為提升供應中心的專業,讓醫院認同而提升對供應中心的重視 及提升福利。而此認證之要求已在111-112年病人安全目標六中5.1.2 供應室配置 適當人力,且需有相關之教育訓練或供應中心專業能力認證尤佳。

  感謝李聰明理事長讓本學會可以加入「107~109年提升醫院供應中心醫療器材清潔滅菌 作業品質」計畫,許多醫院亦通過SPSIC之認證,而感控條文中2.1-評量共識參加亞太 感染管制學會(Asia Pacific Society of Infection Control, APSIC)模範供應中心 競賽活動(CSSD Center of Excellence Program)之醫院,於評定認證通過的當年度或 次年度接受查核,本項成績得以優良認計。可見供應中心的能見度已提升。 本學會體諒會員之辛苦,亦舉辦資深及優良供應中心人員之表揚,期待可以激勵會員, 積極投入專業之發展。

為落實臨床之改善被看到, 本學會亦成立期刊,鼓勵會員可以參與投稿。 本會有如此的成果,有賴於各位理監事們的付出及會員的參與,期待我們供應中心的發展 更具國際化,我們一起努力!